宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

大张喝茶天天记。。。1月

你好2016,来了。

昨天晚上跨年,晚了些,新年第一天,自然也没早起来,上午起来后,和小朋友去喝了新年的第一碗花生汤,感觉很好。下午小朋友做了会作业,我在旁边泡了韵品铁观音,品味了,半下午一起出去转了一圈,去找品茶师一起,商场里看看,小朋友吃个开封菜,我和品茶师,吃个鱼,年年有余吧,晚上喝个旧茶,休息,好象明天马拉松,有打算去看看。​

昨天,就有预告,今天厦门马拉松,早上和小朋友去了,走几步路就到会展中心,我们到的时候,人家早就开跑完了,不过没关系,我等人跑回来,不一会,黑人兄弟们就来了。一二三四五六名,就没有我们没什么事了,去的人还真不少,不过也有不好的事情,小朋友把他的电话丢了,又要去补卡了,临近中午才回来,一家人吃个中饭。回来下午小朋友做作业,没事的时候,自己压了两个猴魁白茶的饼子,瞎整的,外形不好,不过这绝对是这个品种NO1。晚上一家和朋友喝茶聊天,茶喝多了,口水也就多起来,多点流水应该是更好的。

正常的星期天呢,上午休息,这两天厦门下点小雨,空气挺好,人的感觉也很舒服,喝了杯猴魁。下午吃完饭后,待了会,然后一家子出去转了一圈,笑称进个城,一般我的活动范围就是我的宝座就是圆心的,两公里为半径的圆形范围内活动。所以说今天进城了,晚点外面吃点饭,大MALL里看小朋友玩会游戏。才回来,泡了小沱喝一喝,变的很好了,明天上班了,祝大伙开心。

放假结束,今天上班啦,早上起的挺早的,小的要上学,品茶师要上班的,起来弄点吃的,把他们都伺候停当,自己坐会,打开电脑抢票呢,还好一切顺利,都买到了,这一件办好。下午有朋友来访,喝了几泡铁观音,还是比较满意的。晚上同乡发消息,准备一点铁观音,要带拿回去送人的,晚上过来一起喝了泡茶,顺便聊了会,休息前泡了壶05的0532,10年多的熟茶了,有陈韵了,焦糖喜人,不错。

今天起来的时候,这两天厦门有点小雨,还有雾呢,不过气温倒是挺好,很舒服的感觉。上午家里二位忙完后,自己也收拾一下,泡个铁观音,喝点,打开电脑,这两天真是很惨的,满绿。下午陪茶友喝了个子弹沱,这个东西真的很不错,料子细,茶汤细腻,耐泡不错的茶,可惜喝的没几个了。晚上来了朋友接着喝子弹沱,后面品茶师家的大姐也不坐坐,后面再泡了个巧克力广砖,聊会天。

星期三了,上午没啥事情,今天天气不错,心情不错。泡了壶猴魁呢,中午的时候,看到新闻,三胖又搞核试了,这绿茶是搞辐射的好料。下午朋友过来,先泡了巧克力砖,再下来泡了壶香韵铁观音,喝茶聊天,都是些家长。晚上朋友来坐,喝个旧茶。

今天早上起开始停电了,停到下午才来,现在发现了,这要是没电,很多事情真的做不了,好在停的时候不长,长了这日子真的没法过了。中午外面吃个盒饭,回来坐会,来了客人,坐着的聊会,他想要点熟茶,这没电,没法泡茶,陪干聊会。等小朋友去上学了,差不多电来了,正在烧水,品茶师的一位同事来了,喝了正在喝的一个旧茶,再推荐试了猴魁春尾茶,大盏泡了,很好喝,和香韵铁观音对比喝,他要了香韵铁观音。半下午出去了一趟,去到朋友那里,有点小事情,喝了我带的一个巧克力砖,好喝。晚上休息,朋友一起喝个下午古树。

这又到周末了,上午处理一点小事情,然后泡了盏菊花茶,这个东西好用,清肝明目,效果显著。下午没事接着上班,反正也没什么大事情,拿了泡高山铁观音出来,精选了一下拿了把壶出来,泡起来,那味道没的说,昨天还有朋友说,现在出去外面喝茶,都不喝,当然很熟的自然不用多说,相互了解。一般不熟悉的,基本不喝。很多东西实在没办法下口啊,我们这口感上去了,一般就不用破坏了。半下午,小朋友放学,一起出去转了一圈。晚上休息,气温有点低,泡个0532喝一喝,焦糖香,有说木香,陈韵出来了,不错。

上午休息和小朋友,下午小朋友做作业,我泡了盏菊花养生汤,昨天也有说过了,贡菊很好,半下午的时候有朋友到,喝了款旧茶,和想象之中还是有些差别;晚上微信里和以前军校的同学聊天,基本变化不大,老兄弟忆一下当年,也是挺好的。接着喝着菊花。

星期天的上午还是休息的呢,要期末考试了,上午小朋友做点作业,复习一下。下午他去上课,我搞点猴魁春尾茶,还是10斤左右,优惠的价格。好多熟悉的朋友来了,下午搞了几斤出去。还有点烟熏小种,都是老茶友了,也是老客户了。晚上饭后喝个10年陈,然后出去转了一圈,又下小雨了。接着喝了金针,当然得是旧茶,这才好味。

早上起来下雨呢,这天一下雨,温度自然就下来了,别地都寒冬腊月的了,我们这也不算啥子吧,那些冷的粗犷,这里冷的阴暗一些。泡杯烟熏小种喝喝,也算是很温暖的吧,有茶友来了点猴魁春尾茶,没剩下几斤了。下午泡桔普,那桔是柠檬皮代替,味道后面出来了,玩玩,真喝都是皮地味道。晚上休息吧,接着喝。

上午起来后,看看天气,着实不错,阳光明媚,阴雨过后是温暖。收到猴魁春尾茶的老茶友,发来消息,东西收到,味道很不错,灰常喜欢。这两天这茶大部分已出去了,还有四斤左右了,喜欢的赶紧,后面还有更好的了,要过年了,玩个心跳吧。下午泡了香韵铁观音,下午的阳光更好,喝点下午茶吧,后面再泡一个旧茶,大雪山,感觉一般,平淡,当然价钱也平淡。傍晚把茶友们要的茶发出去,没有多少了。晚上休息,泡了黄叶片,正好朋友也来了,喝了几水,还可以。

上午先是收收捡捡的,忙活一通,泡盏春尾茶,很好喝的,不要看它丑陋外形,其实内质很好。下午试了几泡茶,有铁观音有普洱,发现没几个东西看的顺眼,这嘴巴真是没办法,标准太高,烂茶太多,好茶很少,这标准不能降。后面泡了韵品铁观音,还有一个春尖沱沱,标准不低了。晚上饭后,泡了壶面市布朗,朋友也在,一起喝几盏,还凑合。茶界还是挺寒冷的,这景象时间还短不了。

今天小朋友要期末考试,这家伙又要放假了,小孩子们最快乐的事情,每个人都是从那时候过来的,可以想象得到那种快乐。起来没啥子,出去菜市场转了一下,买点东西吃一吃喝一喝,每天早上的时候那里最热闹的,东西是最多,去看看很好。回来闲下的,泡了昨天晚上泡的老乌龙,仙草味,用普的话就是樟香,舒服就是下次再泡是不知是啥时候了。下午接待位茶友,泡了几泡铁观音,茶自己把话都说了,我就不用多说了。上次几斤春尾茶反响不错,反正超值吗,今天再来个跳楼价,那一大盒传统手工的猴魁300块,认真看的选吧,反正这种也不是一般消费的来,不过现在机会来了,可以体验吧。下午再喝了盏杨村毛峰,豆香加花香,很O啦。晚上休息,出去走了走。