宜兴紫砂爱好者联盟

宜兴紫砂爱好者联盟

注册(防广告机注册,验证问答见提示)

[其他] 给联盟论坛及盟友的一封公开信

各位领导,各位版主,各位朋友您们好!
         首先请允许我作个自我介绍 ,本人生于浙江绍兴 ,祖上清代为官于光绪皇帝手下 ,有祖传子冶吉安款精三兽壶一件传于本人手上

http://www.jadepot.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=205650&extra=&page=1

因为家中有老壶 ,所以爱好玩点老壶,以至于交上了玩壶界的一些知名老前辈及学者,茶人 ,收藏家,大拍公司的老总,制壶朋友以及壶友为友 ,经常免费收到各界朋友的宝贵书籍,书画及其它赠品 ,2004年 ,2005年 ,2007年及2011年被杭州的收藏界及中国茶叶博物馆及浙江博物馆邀请参加过各类茶文化藏品展 ,2004年4月5日在杭州还受邀被西湖明珠电视台记者关于茶文化收藏专题采访,采访内容在当晚浙江西湖明珠电视台播出 。

http://www.jadepot.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=426967&extra=page%3D1

各位朋友言归正传 ,由于前段时间家里很忙 ,凑不出来时间来写篇文稿澄清事实 ,关于今年1月30日一件清代老身桶在微信上割爱于黄兄 ,黄兄第一时间在论坛发帖是否可以退货一事被很多不明真相的朋友议论纷纷,造成对我名誉上的损失始终挥之不去 ,所以我有空了必须把这件老莲子身桶割爱经过公布于众 ,澄清事实让真相大白于天下,在此一并感谢各位领导,各位版主,各位朋友一片真诚之心----梁站长的秉公办事无私精神 ,各位大小版主对论坛的忠心耿耿精神 ,各位友人及各位盟友敢于直言不讳的真直精神使我老记心头,谢谢您们的一片好心 ,下面还是先说说这个老身桶割爱的经过,让事实对大家有个明确的认可。

我与黄兄以前我从来不认识 ,也没有与他做过任何老紫砂交易 ,是他新年1月30日1:04分发起要求添加我微信的 ,添加后他看了微信圈 ,随后与我交谈就叫我割爱了我1月20日微信圈中的一个老莲子身桶 ,那个老莲子身桶在微信圈中是一个分享贴 ,而不是出让贴 ,共有9幅图拍于自己家洗手间浴霸下 ,照片偏色,在交谈中也与黄兄作过解释 :照片偏色,实际颜色古色古香“。同时这个老莲子身桶在我微信圈中之前1月18日我还发过二个微信圈帖子 ,其中有个微信圈帖子清楚的图片有9幅细节图组成的分享帖子 ,其图片很清晰,今天也将割爱后2月6日删去微信圈贴子前截图留下的图片一并公布 ,一并附上单个图片照9图为证 ,其他的不多说了。

http://www.jadepot.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=426981&extra=

以下关于此件老身桶割爱与黄兄的微信截图是近日所截图的 ,故微信昵称是现在恢复正月初五前所用过的昵称。

特别要说明的是 我转让给这位黄兄这老莲子身桶的图片在割爱时我在此论坛根本没有上过图,因为工作忙我很少有时间来论坛分享图片 ,去年请来的老壶都分享在自己的微信朋友圈帖子里 ,所以这个交易更本与联盟论坛无关 ,不受联盟交易版规的任何约束 ,而且事前并无立下可以无理由退货的约定 ,转让方本人明确承诺了身桶包老到代无冲线(品相如图) ,如不老退钱不用退货 ,何来可以无理由退货 ?

一般在微信圈交易与群拍老货大家都以老祖宗留下的老规矩为约定 ,以
图片与描述为前提 ,如成交之货与图片和描述一致 ,寄到之货统一不给于退货 。

以下是在微信群关于群拍的交易对话,此对话只代表在微信群适用 ,不代表在论坛的立场 ,论坛有论坛的版规,在论坛交易必须要按本论坛交易版规执行 。

有情提醒 :
           一 :本人在微信圈发的分享帖 ,如在割爱时接手方付款后都会像其他朋友一样截好原贴图片后保存并删去微信圈贴子 ,因春节初五得知一故友的离去,为怀念故友改名微信昵称为  
“怀古老翁” ,现在恢复以前微信昵称 :”山阴布衣“

二 :
提醒各位刚刚喜欢和爱上老壶的朋友 ,最好不要先买,多来论坛在怀旧版多看看 ,学习学习 ,先基本上了解每个时代老壶的工艺及接片及老壶制处理留下的痕迹及粗糙度 ,以及明确为什么要玩老壶 ,老壶好在哪里与新壶有什么不同 ,等认识与认可老壶有什么与新壶不同能够接受后再入手。

特别声明 :本人如在联盟论坛发出让贴我毫无疑问会按联盟版规执行,还有在微信割爱给黄兄老身桶时的对话黄兄先自我介绍是来自紫砂联盟 ,后来我顺应了他一句我也是联盟老会员 ,有很多来自各个论坛的朋友加我微信时都是这样先介绍自己 ,而我也会顺口附上一句,并无它意,请各位大小版主明鉴 ,谢谢 !

最后再次感谢大家对本事件的关注,希望大家对每个爱壶之人包括我老身桶有所相互尊重与理解,不希望任何一个朋友在不了解真实情况前随便发表有损于他人的言论在论坛再次出现,希望联盟论坛相关领导看过此信以后对黄兄的发帖老身桶可否退货的帖子从新作出公正的处理 。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x
已看9个截图  从图看我就知道退货原因了

你是沙发,我做个广告——

站长在联盟的职责重申!
http://www.jadepot.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=427115&fromuid=15895
(出处: 宜兴紫砂爱好者联盟)

你好 !当时交易都是自愿的 ,图片信息也很明了 ,至于割爱于接手方要看更清晰的图片可以想割爱人提出要求拍某些还没提供的细节。  发表于 2017-2-26 13:33
原来老壶交易还有老规矩的,学习了
zhengyu130583 发表于 2017-2-26 13:45
原来老壶交易还有老规矩的,学习了

继续炒,我围观
知道老壶交易有规矩的麻烦举个爪。。。。看看有多少吃瓜群众~~~

龘龘 发表于 2017-2-26 14:49
知道老壶交易有规矩的麻烦举个爪。。。。看看有多少吃瓜群众~~~

微信及微信群交易老货是立有规矩的 。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(防广告机注册,验证问答见提示)

x

记得有一则新闻:有一个骗子群,除了受害者,其他成员都是骗子一个人再说话。可以度娘一下。  发表于 2017-2-28 13:51
理解不了公开的意义 ,楼主要说明的是本人老壶一经售出,一概不退吗?

在微信交易老货二方愿意 ,看好图片谈价后买方认同愿意付款后 ,收到的货物与图片一致的情况下,不作无理由退货处理 ,但在论坛交易有论坛的规矩 ,必须按论坛版规执行 。  发表于 2017-2-26 15:24
因 为 利 益,再 加 上 所 谓 很 不 合 理 的  “行 规".  

没 别 的 二 话,祝  楼 主 在 您 的 路 上 一 路 走 好 …… 挣 到 更 多 的 钱 ……
我就想知道一件事:这笔交易和联盟有关系没?卖家和买家,你们觉得这笔交易和联盟有关没?如没有,建议移到”联盟喜剧专场“。如果有关系,按照联盟规矩,办它!
还老规矩 我都觉得可笑   买家收到货不合适  包往返邮费和保证商品的安全   卖家退钱就完了  彼此都秉承道德和良心   这才是应该遵循的规矩    攀扯半天这个那个    无非就是不想退货而已  说的天花乱坠   就是不说退货退款的茬儿   再说的解释无非都是掩饰   

http://www.jadepot.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=425924&extra=page%3D3 这位朋友谢谢你关心 ,请你看看上面这个链接 ,我与需方在2月12日就相互沟通好了 ,他不需要退货了 。  发表于 2017-3-6 21:38
买家是你爹妈要帮你成长?  发表于 2017-2-27 10:02
请问这位朋友谁来保护藏家的权益 ?买家可以以不适合为理由随便无理将壶退还藏家 ,藏家是如何一步一个脚印成长的 ?  发表于 2017-2-26 21:31
呵呵 !谢谢这位盟友参与 ,如果买家可以求藏家随便割爱 ,货到手可以随便以不适合为理由退货 ,那这还成何体统?请问买家付款前有与藏家立下不喜欢要退货的合约吗 ?大人与大人之间的事怎么能够像小孩过家家一样?  发表于 2017-2-26 21:26
买家与卖家本就是同一个人,如此恶劣炒作,看看就罢
面暗之月 发表于 2017-2-26 17:23
因 为 利 益,再 加 上 所 谓 很 不 合 理 的  “行 规".  

没 别 的 二 话,祝  楼 主 在 您 的 路 上  ...

老实说,买家一询价,楼主就报了价格,而且还接的了刀,如果这就是所谓的“割爱”,这“爱”也太浅了吧

把真老的壶割爱给新人去学习使我感到无常的光荣 ,这有什么不好 。  发表于 2017-3-6 21:46
楼主爱的是人民币 人民币才是心头所爱才对 吃到嘴了 就不愿意吐出来了  发表于 2017-2-26 21:57